десертный

десертный
в соч.

десе́ртное вино́ — tatlı şarap

десе́ртная ло́жка — tatlı kaşığı


Русско-турецкий словарь. 2013.

Синонимы:

Смотреть что такое "десертный" в других словарях:

  • ДЕСЕРТНЫЙ — ДЕСЕРТНЫЙ, десертная, десертное. прил. к десерт. ❖ Десертное вино сладкое виноградное вино. Десертный прибор столовый прибор малого размера. Десертная ложка металлическая ложка размером больше чайной и меньше столовой. Толковый словарь Ушакова. Д …   Толковый словарь Ушакова

  • десертный — ая, ое. dessert m. Отн. к дессерту, предназначенный для него. БАС 2. В обеденный стол, когда поставлен был дессерт и поданы были конфекты, тогда десертных ножей и вилок маленьких .. было не подано. ЖКФ 1756 119. Зная, что Прихотники, коим… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • десертный — ДЕСЕРТ, а, м. Фрукты или сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда, третье (в 4 знач.). На д. Ч пирожное. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • десертный — прил., кол во синонимов: 2 • заедковый (1) • сладкий (42) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Десертный — прил. 1. соотн. с сущ. десерт, связанный с ним 2. Свойственный десерту, характерный для него. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • десертный — десертный, десертная, десертное, десертные, десертного, десертной, десертного, десертных, десертному, десертной, десертному, десертным, десертный, десертную, десертное, десертные, десертного, десертную, десертное, десертных, десертным, десертной …   Формы слов

  • десертный — дес ертный …   Русский орфографический словарь

  • десертный — см. десерт; ая, ое. Д ые блюда. Д ое вино (сладкое виноградное вино) Д ая ложка (ложка размером больше чайной, но меньше столовой) …   Словарь многих выражений

  • десертный — десерт/н/ый …   Морфемно-орфографический словарь

  • Десертный квандонг — ? Десертный квандонг …   Википедия

  • десертный (спиртной) напиток — Ликероводочное изделие крепостью 12,0 16,0 %, массовой концентрацией сахара 14,0 30,0 г/100 см3, приготовляемое из полуфабрикатов ликероводочного производства с добавлением ингредиентов. [ГОСТ Р 52190 2003] Тематики спирт, водка, ликер Обобщающие …   Справочник технического переводчика


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»